ふれあいのユートピア - とんがりぼうし豊浦


**     こんにゃく作り教室  終了のお知らせ    **


毎年ご好評いただいていますこんにゃく作り教室、

今回も通常のこんにゃくと、『ゆず味』『青のり味』の刺身こんにゃくを作りました

 

 

 

 

 


ごつごつのこんにゃく芋からこんにゃくが出来あがる工程におどろいた様子の
参加者のみなさん、いろいろな味のこんにゃくをお持ち帰りいただきました。

ご参加いただきましたみなさま、ご家庭で美味しく食べていただきましたか?

ご参加いただき、ありがとうございました。(参加者20名)

  ●参加お申込み・お問い合わせは、とんがりぼうし豊浦(083-774-3700)へ。


**     しめ縄作り教室 終了のお知らせ     **

 

楽しい雰囲気の中、無事終了いたしました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!(参加者 23名)

 

 

   ●参加お申込み・お問い合わせは、とんがりぼうし豊浦(083-774-3700)へ。 


**     蕎麦打ち教室 終了のお知らせ     **


和やかな雰囲気のなか無事終了いたしました。

ご参加くださった皆様ありがとうございました!(参加者 9名)

   

 【感想】

    ・とても楽しかったです。

     自分で作った出来立てのそばは、本当においしかったです。(35歳)

    

・以前からそば打ちがしたいと思っていました。

     目で見てわかったと思っても実際にしてみるとなかなか難しかった

けど、丁寧に教えてもらい楽しく勉強できて良かったです。(69歳)

 

http://ww5.tiki.ne.jp/~tongaribousi/soba.png 


**    お菓子作り教室  終了のお知らせ   **

 

   豊田町のりんごを使って 『 りんごのパン 』『抹茶プリン』 を作りました!

   ご参加くださった皆様ありがとうございました!

    【感想】

    ・りんごパンがぶじにできてよかったです。

     とてもおいしかったです。家でも作ってみたいです。(9歳)

 

    ・みんなでワイワイとした雰囲気がよかったです。

     デニッシュ生地大好きです。(?歳)

 

    ・パン生地を3回のばすのがたいへんでした。

     次はシフォンケーキを希望します。(67歳)

 

  ●参加お申込み・お問い合わせは、とんがりぼうし豊浦(083-774-3700)へ。

http://ww5.tiki.ne.jp/~tongaribousi/okasi.png 


平成30年度  加工教室参加者募集

 とんがりぼうし豊浦では、昔ながらの手作りによる安全と安心をモットーに、様々な食材の加工教室を開催しています。老若男女を問わず、お気軽にご参加ください。

各教室の参加募集は、教室開催日の1〜2ヶ月前にとんがりぼうしの広報紙「とんがりぼうし 豊浦」または市報にて随時お知らせします。参加ご希望の方はお電話か直接お申込みください。

お問い合わせ・お申し込みは、とんがりぼうし豊浦(TEL083-774-3700)まで。

 

年 月

教      室

          

平成30年5月

お菓子作り教室       未定

平成30年6月

田植え体験         

平成30年7月

梅干し作り教室       

平成30年9月

味噌作り教室        

平成3011

お菓子作り教室       未定

平成3012

蕎麦打ち教室        未定

平成3012

しめ縄作り教室       

平成3012

餅つき体験         

平成31年2月

こんにゃく作り教室     未定

参加料

300円〜2,000円(材料費込み)

梅干しづくり教室

豆腐づくり教室

豆腐づくり教室

▲梅干しづくり教室

▲豆腐づくり教室

▲豆腐づくり教室

味噌づくり教室

味噌づくり教室 2

そば打ち教室

▲味噌づくり教室

▲味噌づくり教室

▲そば打ち教室


とんがりぼうし豊浦
759-6301 山口県下関市豊浦町大字川棚5262番地1
TEL
083-774-3700 / FAX083-774-3701
営業時間:午前9時〜午後5 / 定休日:毎週木曜日
Copyright (C) 2007-2008 Tongaribousi Toyoura All rights reserved.